文件通知: · 换届选举    12-30      · 研讨交流学党史,服务师生办实事    06-03      · 追寻红色记忆,汲取精神力量    06-03      · 意识形态工作知识    12-24      · 中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》    04-17
 
 
 首页 
 新闻通知 
 岗位职责 
 党建工作 
 理论学习 
 规章制度 
 组织建设 
 校友会 
 主站首页 
 
  公告通知
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
追寻红色记忆,汲取精神力量
2021-06-03 10:12   审核人:

5月15日,根据学校党委党史学习教育安排,机关党总支组织百名党员,前往濮阳清丰县冀鲁豫革命根据地纪念馆,开展“追寻红色记忆,汲取精神力量”主题党日活动。

冀鲁豫边区革命根据地旧址位于清丰县双庙乡单拐村。这里是中共中央北方局、冀鲁豫分局、冀鲁豫军区司令部暨军区第一兵工厂所在地。同志们首先来到晋冀鲁豫边区抗战史实展馆,聆听讲解员讲述革命前辈艰苦卓绝英勇无畏的抗日斗争事迹随后参观了冀鲁豫边区司令部旧址、中共北方局旧址、邓小平旧居、军区第一兵工厂等旧址,详细了解邓小平、黄敬、宋任穷等老一辈无产阶级革命家在这里领导革命的光辉历史。

 

 

 

 

机关党员面对一张张图片、一件件实物;聆听一段段事迹、一场场战斗,震撼内心,触动心灵,敬佩之情油然而生,心灵得到洗礼和锤炼

参观活动结束后,机关党总支书记李奎龙同志作了总结发言,勉励同志们在中国共产党成立100周年之际,以此活动为契机,汲取精神力量,努力做好本职工作,为党的百年生日献礼。最后,全体党员同志们高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。

 

 

党员们纷纷表示,在今后的工作、生活中,要以革命先烈为楷模,继承和弘扬革命前辈的优良传统,以高涨的工作热情和坚定的政治立场切实做好本职工作,为学院高质量发展贡献自己的力量

 

 

关闭窗口

新乡职业技术学院-机关党总支 版权所有