文件通知: · 换届选举    12-30      · 中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》    04-17      · 中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定    04-17      · 党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定    04-17      · “不忘初心牢记使命”主题教育图片    12-31
 
 
 首页 
 新闻通知 
 岗位职责 
 党建工作 
 理论学习 
 规章制度 
 组织建设 
 校友会 
 主站首页 
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
党员承诺践诺制度
2020-04-17 03:07   审核人:

新乡职业技术学院机关党总支

党员承诺践诺制度

1.基本原则

建设健全党员承诺践诺制度,要按照激发动力、体现先进,联系职工、服务基层,围绕中心、服务大局,立足岗位、务求实效的原则进行。要将承诺践诺作为增强党员先锋意识、展示党员良好形象的重要举措,把联系服务教职工、群众作为承诺践诺的重要内容,引导党员紧紧围绕中心工作与重点任务承诺践诺,努力在承诺践诺中创造佳绩、多做贡献。

2.承诺内容
   主要承诺内容包括共性承诺、岗位承诺和实事承诺。

一是共性承诺。广大党员要按照党章党纪、法律法规、社会公德、职业道德等方面的要求,积极发挥先锋模范作用,在带头遵守公序良俗、率先践行文明言行、严格自律自警、坚守精神家园、追求高尚情操等方面作出承诺。

二是岗位承诺。在职党员要结合本职岗位实际,认真履行工作职责,在保持良好工作作风、提高工作标准、提升服务质量、圆满完成年度工作任务等方面作出承诺。

三是实事承诺。广大党员要围绕教职工、群众最关心、最急需解决的实事作出承诺,要根据自身能力和特长,在积极参加党员义工服务、扶老助残、解难帮困等方面,为教职工、群众办不少于2件实事好事。
   3.方法步骤
   党员承诺事项一般每学期开学一个月内确定并公示,原则上按照以下程序和方式进行。
   1)党员承诺。每学期开学之初,党员个人结合岗位要求和自身实际,提出初步承诺事项,并在党员所在党总支(支部)范围内征求意见。

2)组织审诺。党总支(支部)主要负责同志对党员承诺事项进行审核。审核通过后,党员要填写《党员公开承诺书》,以党总支(支部)为单位报学院党委组织部备案。

3)公开亮诺。党员承诺事项审定后,要在党总支(支部)党员大会上进行通报,将党员公开承诺书在本单位进行公示,接受党员群众监督。

4)认真履诺。党员要认真履行承诺事项,切实兑现承诺内容。党员之间要互相学习交流,提高履行承诺的自觉性。党员个人每个月进行一次自查,没有完成的承诺事项,要采取措施补课,确保承诺事项对表交账、完全践行。

5)严格考核。每学期期末进行一次评诺考核,评诺考核结果按照一定分值计入学期考核量化积分。评诺考核采取个人自评、党员互评、领导点评、群众测评等方式对党员践诺情况进行评议。评诺结果一般分为好、中、差三个格次。考核采取听汇报、查资料、查落实、访群众等方式,对各单位党员承诺践诺工作的安排部署、贯彻落实、组织实施等情况进行严格考核,重点考核党员承诺事项践行情况。考核结果作为各支部党建工作评优评先和党员个人评优评先的重要依据。

 

关闭窗口

新乡职业技术学院-机关党总支 版权所有