文件通知: · 换届选举    12-30      · 中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》    04-17      · 中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定    04-17      · 党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定    04-17      · “不忘初心牢记使命”主题教育图片    12-31
 
 
 首页 
 新闻通知 
 岗位职责 
 党建工作 
 理论学习 
 规章制度 
 组织建设 
 校友会 
 主站首页 
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
民主评议党员制度
2013-11-27 11:32   审核人:

 

1.每年年底,支部在机关党总支和学院党委的指导下,认真组织开展好民主评议党员和评议党支部的活动。

2.民主评议在党员自我评价的基础上,召开党小组会或支部大会,实事求是地做出评价,并采取适当方式听取党内外群众的意见,支部对党员和群众提出的意见和建议,要认真研究,做出答复。

3.支部对党员评议和群众的意见,进行实事求是的分析、综合,按照优秀、合格、不合格三个档次,形成组织意见,转告本人,并向支部大会报告。对评为不合格的党员,按照上级有关规定进行妥善处理。

4.民主评议可与创五好党员和创五好党组织结合起来,使民主评议工作同激励机制有机结合起来,促使党员发挥先锋模范作用。

关闭窗口

新乡职业技术学院-机关党总支 版权所有