文件通知: · “依法治校示范校”    12-30      · 一支部初心使命四问主题党日    12-30      · 换届选举    12-30      · 机关二支部组织生活会    12-30      · 关于基层党组织召开主题教育    12-30
 
 
 首页 
 新闻通知 
 岗位职责 
 党建工作 
 理论学习 
 规章制度 
 组织建设 
 校友会 
 主站首页 
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
民主生活会制度
2013-11-27 11:30   审核人:

民主生活会制度

 

1.党支部民主生活会每半年召开一次,党小组民主生活会每季度召开一次;根据需要可随时召开,遇有特殊情况需要延期的,必须报上级党委同意。

2.民主生活会主要是总结党组织执行党的路线、方针、政策、上级的指示和机关党委、支部及其成员思想、作风和工作上的问题,交换意见,开展批评和自我批评,统一思想,增强团结,改进工作。

3.对民主生活会提出的问题要制定出整改措施,狠抓落实。属于个人的,要查找原因,及时纠正。干部群众关心的热点问题,要采取有力措施限期解决。违反党纪、政纪、法律的问题,应按规定交有关部门处理。

4.各支部民主生活会结束后,必须在五日内向机关党总支汇报。

 

关闭窗口

新乡职业技术学院-机关党总支 版权所有