文件通知: · “依法治校示范校”    12-30      · 一支部初心使命四问主题党日    12-30      · 换届选举    12-30      · 机关二支部组织生活会    12-30      · 关于基层党组织召开主题教育    12-30
 
 
 首页 
 新闻通知 
 岗位职责 
 党建工作 
 理论学习 
 规章制度 
 组织建设 
 校友会 
 主站首页 
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
发展党员制度
2013-11-27 11:29   审核人:

发展党员制度

()按照坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的方针,抓好党员发展工作,及时把符合条件的优秀分子吸收到党内来。

()加强入党积极分子培训教育工作。凡以书面形式申请入党的,党组织要建立档案,在本部门工作一年以上,经过培训教育成熟后,列为入党积极分子;入党积极分子培养、考察一年以上,经支委会或党员大会研究同意,列为发展对象;被列为发展对象的入党积极分子,在发展前要集中进行培训,坚持不培训不发展。

()严把发展质量关。党支部对拟发展对象,由上级党组织委派党务工作者,实地进行政治审查,对政审合格的发展对象,提交支部党员大会讨论,形成意见。

()坚持发展党员公示制度。利用政务公开栏等形式,在一定时间内对发展对象、吸收预备党员、预备党员转正的基本情况进行公示,接受群众监督。

()做好预备党员教育考察和转正工作。对上级党员组织批准的预备党员的思想、工作情况进行跟踪教育。预备期满后,按照程序办理转正手续。

 

关闭窗口

新乡职业技术学院-机关党总支 版权所有