文件通知: · “依法治校示范校”    12-30      · 一支部初心使命四问主题党日    12-30      · 换届选举    12-30      · 机关二支部组织生活会    12-30      · 关于基层党组织召开主题教育    12-30
 
 
 首页 
 新闻通知 
 岗位职责 
 党建工作 
 理论学习 
 规章制度 
 组织建设 
 校友会 
 主站首页 
 
  岗位职责
当前位置: 首页>>岗位职责>>正文
机关党总支服务承诺制度
2013-11-27 11:10   审核人:

机关党总支首问负责制度

第一条 为进一步提高机关党总支工作人员的服务意识和责任意识,树立良好的形象,切实建立起办事高效、行为规范的服务质量保证和监督体系,结合部门实际,制定本制度。

第二条 首问负责制是指机关党总支第一位接受校内师生员工和到学院办事的校外人员咨询、反映或者申请办理有关事项的工作人员,对服务对象负有热情接待、解答问题、办理事项或引导办理有关工作等责任的制度。

第三条 机关党总支所有工作人员适用本制度。

第四条 首问责任人根据岗位职责或者授权,对办事人咨询、反映或者申请办理的事项属于本部门也属于本人职责范围的,符合条件时,应当场受理,可以当场答复或者办理的应当场答复或者办理。对需要经过一定程序,不能当场办理的事项,应一次性告知相关事项;对办事人提交的材料不齐全或者不符合规定形式的,应当一次性告知其所需要补充或修正的全部材料,并给予指导帮助;按政策规定不能办理或者暂时不能办理的事项,要耐心解释,对经解释后办事人仍提出异议的,应及时向部门领导汇报;确因当时公务繁忙,不能及时办理应办事项的,应主动说明原因,或负责转交给其他同事办理。

第五条   首问责任人对咨询、反映或者申请办理的事项属于本部门但不属于本人职责范围的,要主动为办事人指引承办人,不得推诿、拒绝。对咨询、反映或者申请办理的事项不属于本部门职责范围的,要向办事人说明,并告知该事项具体承办部门,引领前往。

第六条  首问责任人要以主动、热情的态度接待办事人。对办事人咨询、反映或者申请办理的事项,做好登记,收取的材料要在办事人面前清点清楚,并告知办事人。

第七条   机关党总支书记对本部门实施首问负责制负总责,首问责任人负直接责任。首问负责制考核情况纳入个人年度考核体系。

 

 

关闭窗口

新乡职业技术学院-机关党总支 版权所有